+375 29 26-00-222 | Алексей
+375 29 510-26-42 | Андрей
+375 33 675-71-99 | Алексей

+375 29 26-00-222 | Андрей
+375 29 510-26-42 | Андрей
+375 33 519-62-22 | Галина

Как отличить оригинальные теплицы "Агросферы" от подделок

Уже четвертый год на рынке Беларуси продаются подделки теплиц под торговой маркой «Агросфера». Эти подделки имеют на первый взгляд схожий внешний вид, но абсолютно не соответствуют стандартам качества настоящих теплиц «Агросфера». Особенно трудно распознать подделку на сайтах интернет-магазинов, предлагающих купить теплицу «Агросфера». Как правило, мошенники используют описания, фотографии и 3D-изображения, взятые без разрешения  с официального сайта компании. Как же распознать подделку на сайтах в интернете?

  1. К слову «Агросфера» добавляются названия, не соответствующие настоящим названиям, например : Агросфера-Престиж, Агросфера-Профессионал и так далее. Настоящие названия теплиц, производимых нашей компанией: Агросфера-Мини,  Агросфера- Компакт, Агросфера-Стандарт, Агросфера-Плюс, Агросфера-Богатырь, Агросфера-Титан, Агросфера-Тандем.
  2. Или вариант наоборот, используют наши названия без слова Агросфера, например: Стандарт, Плюс, Богатырь и т.д.
  3. На сайтах присутствуют теплицы Агросфера с шагом дуги 50 см. У оригинальных теплиц расстояние между дугами 1 м или 67 см. Теплиц с другим шагом дуги не производится.
  4. Очень низкая цена, которая достигается использованием самых дешевых (низкокачественных) материалов. Указанная толщина трубы на самом деле не соответствует действительности. В основном используют трубу толщиной 0,45 – 0,6 мм с очень тонким слоем цинкового покрытия, что значительно сокращает снеговую нагрузку и приводит к очень быстрому появлению ржавчины. Также экономят и на поликарбонате. При заявленной толщине 4 мм продается поликарбонат толщиной 3 мм или 3,5 мм без защитного слоя от ультрафиолета. Остерегайтесь покупать поликарбонат без  всяких отличительных знаков. На упаковке обязательно должен быть указан производитель, торговая марка, гарантия, а также указано, на какой стороне листа находится защитный слой.

99% покупателей не измеряют толщину труб и поликарбоната, чем и пользуются недобросовестные компании. Как распознать подделку покупателям, покупающим теплицу не в интернет-магазине, а, например, на рынке, когда в качестве теплицы можно убедиться воочию? Что должно насторожить?

  1. Отсутствие этикеток на теплице и фирменного скотча на упаковке с фурнитурой. Компания «Агросфера» пакует фурнитуру в картонную коробку с фирменным скотчем. И не пакует фурнитуру в одноразовую пластиковую посуду!
  1. Труба, неочищенная от смазки и с большим белесым налетом.
  1. Неровный сварной шов, труба приварена с одной стороны, вместо двух.
  2. Труба в теплице не имеет оцинкованного сварного шва по длине трубы. В теплицах «Агросфера» используется только  труба с оцинкованным заводским швом.
  1. Отсутствие отверстий в дугах и торце для крепления сотового поликарбоната. В теплицах «Агросфера» на всех деталях есть отверстия, позволяющие закрепить поликарбонат на каркасе без лишних сверлений, что значительно упрощает сборку.

С чем вы столкнетесь, если приобретете дешевую теплицу?

  1. Неудобство при сборке. Отсутствие предварительно насверленных отверстий значительно усложняет установку поликарбоната на теплицу. Вам придется самому насверлить около 200 отверстий.
  2. Кривизна радиуса дуг. Очень часто в дешевых теплицах дуги разного радиуса. На такие дуги сложно крепить поликарбонат, он покоробится и будет неровно лежать на каркасе, что очень неэстетично.
  3. При наличии на трубах тонкого слоя оцинковки, он быстро разрушится или даже осыпется, теплицу придется красить.
  4. При сильных снегопадах каркас может раздавить снегом. Вам придется постоянно счищать снег с теплицы. Это очень неудобно, если теплица установлена на дачном участке, к которому практически нет доступа зимой.
  5. Некачественный поликарбонат может разрушиться под действием солнечных лучей практически за 2 года. Он пожелтеет и покроется дырочками
Rating All.BY